La mia passione per gli ingredienti naturali: dallo studio al lavoro

Nel 1998, laureando in Scienze e Tecnologie Alimentari ero già appassionato di Ingredienti naturali e delle proprietà di questi composti.
Durante la preparazione della mia tesi sperimentale in Chimica Organica con applicazioni in Entomologia, ho studiato l’Aglio e l’attività dei componenti di questo bulbo nei confronti dei più comuni insetti infestanti delle derrate alimentari. Dopo lunghe metodiche di estrazione per ottenere delle frazioni pure, sono riuscito ad isolare alcuni composti che ho poi testato per valutarne l’influenza su insetti tipo il comune punteruolo (Sitophilus orizae) che forse vi sarà capitato di vedere tra la farina o nella pasta contenuta nei pacchi dimenticati in dispensa.
Alla fine ho scoperto che un composto naturale in particolare (…vi lascio immaginare l’odore nauseabondo!) mostrava un’azione repellente verso alcune specie.

Poi non ho avuto modo di sviluppare possibili impieghi di tali composti: pensavo ad esempio di potere sfruttare tali proprietà repellenti impregnando i film di imballaggio, oppure semplicemente rilasciando tramite dispenser l’odore d’Aglio nei magazzini di stoccaggio  così da limitare l’uso di insetticidi o repellenti chimici che da un lato proteggono sì le derrate, ma dall’altro hanno sempre qualche impatto negativo sulla salute.

Oggi però sono impegnato a sviluppare e a commercializzare specialità surgelate dal gusto naturale, che noi di FRoSTA otteniamo dal gusto autentico delle migliori materie prime senza l’utilizzo di alcun additivo.
E’ bello poter realizzare le cose in cui credi!

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Gianluca Mastrocola

Sono Gianluca, anch’io tecnologo alimentare e in Frosta mi occupo di vendite e del buon andamento di tutta l’organizzazione. Mi piace spadellare e la Paella è il piatto che mi riesce meglio.

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